sábado, 31 de enero de 2009

MEDICINA NATURAL






EL JENGIBRE: La Compañía whole Health MD, de Estados Unidos, establece que entre las principales cualidades del jengibre están su capacidad de neutralizar los ácidos del estómago y de tonificar los músculos del tracto digestivo; también combate las nauseas, las flatulencias y alivia los dolores crónicos.

EL AJO: La international Food Information Council Foundation, en su documento Garlic: Benefits Beyond the Basic, asegura que estudios recientes comprueban que disminuye los efectos negativos del colesterol, por lo que reduce el riesgo de presentar enfermedades cardiovasculares.

EL PEREJIL: Aunque se consume en pequeñas cantidades, posee una gran cantidad de sustancias que actúan como diuréticas y antirreumáticas, explica Jorge Prádanos en su libro “El gran diccionario de la cocina”.

LAS ZANAHORIAS: The Vitamins and Nutrition Center, de Estados Unidos, indica que las zanahorias son una gran fuente de beta caroteno, antioxidante que previene padecimientos de la piel y de la vista fortalece el sistema inmunológico y disminuye la probabilidad de padecer cáncer.

LA MANZANA: De acuerdo a un informe publicado por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas, de España, también es uno de los alimentos que mayores efectos protectores contra el cáncer posee debido a su alto contenido en flavonoides.

LICUADO ANTICOLESTEROL

INGREDIENTES:

1 rebanada delgada de jengibre (de 1 cm. de largo)

1 diente pequeño de ajo

1 puñado de perejil

1 taza de agua

4 zanahorias picadas

1 manzana picada

Salsa tabasco

PREPARACIÓN:

Licua los primeros seis ingredientes.

Añade unas gotas de salsa tabasco a tu gusto

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